Архив рубрики: 1 убийство ксероксом

Мистер Ду. Двуллер. 1. Убийство ксероксом

Автор: | Май 10, 2015

Прошла уже куча времени, и мне стало совершенно очевидно, что после трех частей двуллера «Пластилиновая жизнь» четвертой части публикация, увы, не светит. Не особенно расстраиваясь по этому поводу, решил я эту четвертую часть выложить хотя бы на своем сайте — помнится, читатели у первых трех книжек были, надеюсь, найдутся и у этой. Четвертая книжка — по сути приквел из пяти более или менее новелл, связанных общей хронологией, так я и буду их выкладывать.

Мистер Ду. Двуллер. 1. Убийство ксероксом

1 

Не знаю, кто как, а я считаю — просто убежден! — что пиво должно быть холодным.

Не теплым, не ледяным, а именно — холодным. Те, кто считает иначе, — пусть пьют водку с мартини. Или бутылочный сидр. На свете полно всяких напитков. В конце концов каждый может возвыситься в собственных глазах и стать невиданным новатором, придумав что-нибудь особенное. Да вот хотя бы: смешайте сильно газированную воду с банановым ликером в соотношении один к двум, швырните туда горсть мелко натертых маринованных огурцов, хорошенько перемешайте, а еще лучше взбейте в миксере и пейте большими глотками, не задумываясь. Карри по вкусу. Ну как? Дарю рецептик.

А вот пиво...

Увы, и по поводу пива до сих пор нет единства мнений, о чем остается лишь безмерно сожалеть. Я знавал одного типа — между нами, отвратительный субъект был, хотя и носил фамилию Линкольн, — который специально ставил пиво на солнце и ждал, когда оно нагреется, потом брал бутылку, хорошенько, от души ее тряс и резко опрокидывал в кружку (у него для подобных случаев была специальная глиняная кружка и Линкольн повсюду таскал ее с собой), так что пена, само собой, перла во все стороны. Не знаю, пил ли Линкольн пиво вообще, или тащился от одного вида обильной пены, но, надеюсь, вам уже стало понятно, какой он был редкостный мерзавец, и значит, вас совершенно не должно удивить, что его пришлось в конце концов пристрелить. Ну а к демократии — как я ее понимаю — такие досадные эпизоды не имеют никакого отношения, ибо это типичный пример тоталитарного мышления и поражения пива в правах...