Архив рубрики: записки лаовая

Пекин-2016: всякие мелочи перед отъездом

Автор: | Октябрь 28, 2016
А во второй половине октября погода в Пекине меня радовала совсем не каждый день: и дожди всякие цельные дни шли, и холодно вдруг стало — к чему я, признаться, не очень готов оказался, поскольку раньше, в предыдущие-то годы, мне с погодой в это время везло гораздо больше. Зато мне повезло более детально изучить Пекинский университет иностранных языков — с точки зрения проживания в разных местах...

Пекин-2016

Автор: | Сентябрь 23, 2016
 
Пекин середины сентября 2016 года приветствовал меня душной жарой и мощным солнцем — как всегда, впрочем. Будучи предусмотрительно встречен и довезен до места дислокации — на территорию Пекинского университета иностранных языков, — я впервые оказался заселен... в квартиру. В прошлый раз я обитал в так называемом Чжуаньцзялоу, корпусе для всяких иностранных специалистов, которых по тем или иным причинам занесло в Бэйвай. На сей раз действительность решила расширить горизонты моих познаний...

Пекин-2015

Автор: | Сентябрь 26, 2015
Ничего особенного. Буду краток.
На этот раз Пекин встретил меня дождем, а в остальное время (примерно две недели) погоды стояли приличные, если не сказать жаркие. Местные лаоваи говорят, что по случаю парада 3 сентября Пекин «проветривали» и до сих пор «проветривают», так что смогом я насладиться не сумел. Ну и хвала Будде.
 

Пекин 2014: Юаньминъюань

Автор: | Октябрь 21, 2014
Совершенно, на мой взгляд, бесполезное место для желающего посмотреть на всякие древности (даже и восстановленные). Когда-то тут был огромный дворцово-парковый комплекс, но в 1860 году европейцы принесли сюда подлинные общечеловеческие ценности, разрушив все дотла, а что не порушили, то разграбили. Когда я был тут в 1990 году, на месте Юаньминъюаня рос вполне дикий лес, в котором иногда попадались замшелые камни развалин.

Пекин 2014: Пекинский зоопарк

Автор: | Октябрь 14, 2014
В жизни каждого лаовая (причем, в жизни дикого лаовая скорее, нежели в жизни лаовая знатного или видного) рано или поздно случается день абсолютного счастья, даже если лаовай такому дню всячески сопротивляется и наступление его изо всех сил откладывает: это день свидания с пандами.