Вышла книжка: Вениамин Гусь. Избранное

Автор: | 8 августа, 2022
Процитирую оборот титула:

«Вениамин Гусь. Избранное / С иллюстрациями Ольги Алимовой. — СПб.: Пролетарский Гудок; Петербургское Востоковедение, 2022. — 120 с.

В настоящую книгу вошли избранные стихотворения Вениамина Гуся (1964—1989), зачинателя и классика творческого метода «социалистический индивидуализм», рано оставившего нас по причине столкновения с гужевым транспортом. Стихотворения взяты из сборников поэта «Лицо козы», «Список неликвидов», «Ненормативные акты», а также из архивов знакомых и родственников (вдов и сирот) Вениамина. Кроме того, сюда были включены некоторые стихотворения, на протяжении многих лет таинственным образом находившиеся уже после гибели автора.
Издание предназначено для самого широкого круга любителей прекрасного».

Это, конечно, не пять копий на пишущей машинке «Москва» и не ПоСоСоч, но все же — вполне себе бумажное издание да еще и с иллюстрациями. См. ниже…

Читать далее

Объявление

Автор: | 11 марта, 2022

С марта сего года я отсутствую в Facebook. То есть ничего там не пишу и не комментирую. Особенно после заявления руководства этой сети о том, что они снимают ограничения на травлю русских и абстрактные призывы к их убийству. Делам мне там, сами понимаете, совершенно нечего. Не хочу наслаждаться этой «демократией».