Вышла книжка: Вениамин Гусь. Избранное

Автор: | 8 августа, 2022
Процитирую оборот титула:

«Вениамин Гусь. Избранное / С иллюстрациями Ольги Алимовой. — СПб.: Пролетарский Гудок; Петербургское Востоковедение, 2022. — 120 с.

В настоящую книгу вошли избранные стихотворения Вениамина Гуся (1964—1989), зачинателя и классика твор-ческого метода «социалистический индивидуализм», рано оставившего нас по причине столкновения с гужевым транспортом. Стихотворения взяты из сборников поэта «Лицо козы», «Список неликвидов», «Ненормативные акты», а также из архивов знакомых и родственников (вдов и сирот) Вениамина. Кроме того, сюда были включены некоторые стихотворения, на протяжении многих лет таинственным образом находившиеся уже после гибели автора.
Издание предназначено для самого широкого круга любителей прекрасного».

Это, конечно, не пять копий на пишущей машинке «Москва» и не ПоСоСоч, но все же — вполне себе бумажное издание да еще и с иллюстрациями. См. ниже…

Читать далее

Объявление

Автор: | 11 марта, 2022

С марта сего года я отсутствую в Facebook. То есть ничего там не пишу и не комментирую. Особенно после заявления руководства этой сети о том, что они снимают ограничения на травлю русских и абстрактные призывы к их убийству. Делам мне там, сами понимаете, совершенно нечего. Не хочу наслаждаться этой «демократией».

России нужен новая НЭП

Автор: | 5 марта, 2022

Не со всем в нижеследующем тексте я до конца согласен, но общий посыл очень правильный. Если бы еще наверху обо всем этом крепко задумались…

(с) Алексей Нечаев     

Сегодня мы обсуждаем первый пакет антикризисных мер правительства. Но в России не просто кризис. Кризисы были в 1998, 2008, 2014 годах. Сейчас другое, мы столкнулись с кризисом-матрёшкой, где один кризис вложен в следующий.
Запад задумал своими санкциями обрушить экономическую, общественную и политическую систему России. Как в 1991 году, когда изменился весь уклад нашей жизни.
Мы прошли через тот кризис, пройдём и через этот. Сейчас важен наш опыт экономического выживания. Мы должны сделать ставку на деятельного гражданина – так называемый коммерческий пролетариат, на массовую низовую экономику.
Я 20 лет возглавлял научно-производственную компанию. С нуля построил компанию – лидера отрасли. И хорошо знаю, сколько времени и сил требуется для того, чтобы выстроить технологическую цепочку. Для одного-единственного продукта. Оборудование, сырье, комплектующие. Сотни, тысячи компонентов, разбросанные по разным странам, которые надо собрать воедино.
Санкции в их нынешнем варианте – попытка блицкрига Запада в отношении нашей экономики. Попытка обрушить общественные связи, политическую систему. Читать далее