Архив автора: хп Алимов

Вышла книга: Неспешные записи

Автор: | 12 ноября, 2021

Книга-то уже пару недель назад вышла, да вирус проклятый все до типографии дорогу застил. Так что всюду она уже продается, а мне в руки попала только сегодня. Итак — «Неспешные записи: Из китайских сборников бицзи X-XIII вв.» Настоящая книга представляет российскому читателю избранные переводы из тринадцати китайских авторских сборников бицзи X—XIII вв., что были своего… Читать далее »

Записки Отшельника Кэ-и: еще о кротах

Автор: | 2 июля, 2021

В своих заметках на манжетах Бэнь Кэ-ли между прочим пишет следующее: «О кротах же рассказывает студент-пьяница Цинь. …У начальника уезда Пу в доме и даже в кабинете было много кротов. Днем они прятались от любопытных глаз в потайных норах, а ночью выходили на прогулку, и тогда весь дом начальника сотрясался от топота их когтистых лап.… Читать далее »

Записки Отшельника Кэ-и: о кротах

Автор: | 2 июля, 2021

В южных землях в изобилии водится животное — размером в крысу, какие живут в зерновых амбарах, четыре ноги, хвост короткий, не бегает, не прыгает, не видит: совсем слепое. Живет под землей. Местные жители называют его — «крот». А в Петербурге таких-то нет вовсе и оттого лишь придет корабль с юга, все тут же бегут на пристань,… Читать далее »

Вышла книга: «О чем умолчал Пу Сун-лин»

Автор: | 28 июня, 2021

Процитирую аннотацию: В настоящую книгу вошел цикл рассказов, которые в разное время публиковались в ставших культовыми сборниках мистико-фантастической прозы: «Новые легенды», Новые легенды—2», «Когти неба». Название цикла отсылает к Пу Сун-лину — знаменитому китайскому писателю, широко известному в России благодаря переводам академика В. М. Алексеева. Пу Сун-лин писал об удивительном — людях необычайных, монахах-отшельниках, лисах-оборотнях,… Читать далее »