Архив рубрики: хольм ван зайчик

В. М. Рыбаков: На всякий роток

Автор: | Август 25, 2015

Я, признаться, не собирался реагировать на «разбор» Е. Чудиновой одной из книжек ван Зайчика в виду профессиональной несостоятельности данного опуса, никакого разбора на самом деле не содержащего (не то что у И. Роднянской, вот где действительно разбор, как бы мы к нему ни относились), но Вячеслав Михайлович — отреагировал. Считаю своим долгом воспроизвести.

"Платок, конечно, не накинешь, но невозможно не вздохнуть сокрушенно: вот же нет предела человеческой глупости.
Не прошло и пятнадцати лет с тех пор, как любимого мною ван Зайчика демократы несли по кочкам за пропаганду русского фашизма, и вот в тех же самых текстах известная провозвестница очередных непререкаемых истин, с многолетним опозданием взглянув мельком из прекрасного французского далека, усмотрела подрыв русской идентичности.
Как все-таки похожи все фанатики! Как похожи у них темперамент, слог, невыносимая вязкость речи...  Такое впечатление, что у них у всех от первого «мама» и по гроб жизни одна и та же нескончаемая климактерическая истерика...

Ордусский паспорт

Автор: | Ноябрь 22, 2010

Вы спрашивали. И вот драг прер еч Су Хин любезно прислал макет обложки Ордусского паспорта — ограниченная партия таких обложек была в свое выпущена стараниями драг прер еча. Пользуясь возможностью, выкладываю обложку здесь для всех желающих. Иными словами, каждый может запросто сделать себе такую обложку для паспорта — единственно, должен предупредить, что нами запрещено любое коммерческое использование как… Читать далее »

10 лет Хольму ван Зайчику

Автор: | Июнь 14, 2010

Вчера, 13 июня 2010 года, консультанты переводчиков наследия Хольма ван Зайчика в теплой и дружественной обстановке пивного ресторана «Тинькофф» отметили десятилетие присутствия на российской земле текстов великого еврокитайского гуманиста.