«Дракон-3»

Автор: | 29 июня, 2011
Print Friendly, PDF & Email

Все это буквально указывает на то, что книжка, видимо, скоро выйдет. Вы спрашивали?

Вот такой вариант обложки. Впрочем, говорят — «готовность 85 %», из чего я заключаю, что в обложке еще возможны изменения. Подозреваю, что два похожих как брата мужика на первой сторонке — таки Константин Чижиков и его двойник. Коты, числом два, явно Шпунтики, а вот хомяк в банке — Кьюха, персонаж красочный, но эпизодический, хотя казалось бы.
Не могу сказать, что я затанцевал от восторга: первая сторонка кажется мне, мягко говоря, неудачной. Зачем эти унылые лица, если в тексте есть настоящий терминатор с выцарапанным котом глазом, а бамбука и вовсе нету? Я понимаю, художник так увидел. Но лучше бы изобразили битву на велосипедах.

Ну ладно, чуть-чуть про хомяка:

«Кот, обдуваемый теплым ветерком, медленно шествовал по карнизу — широкому, удобному, ровному, не то что кривые и косые, окованные скользкой жестью карнизы дома на Моховой. Там лишь бы пройти и не навернуться, а здесь — где устал, там и ложись. Можно даже поспать.
Шпунтик прошел мимо окна, открывавшегося в спальню хозяина. Там ничего интересного не просматривалось. Дальше окна шли чередой — до самого угла, одно за другим, и все были закрыты сетками.Интересно, а как же здесь на крышу-то выходят? И есть ли здесь вообще такие, которые могут на крышу?.. Потому что пока ни одной метки территориальной принадлежности Шпунтик не унюхал. Может, тут вообще нет котов?..

Шпунтик мог бы вскарабкаться на крышу и по водосточной трубе — плевое дело! — да только ни одной трубы поблизости не наблюдалось. Возможно, надо просто свернуть за угол, и все будет, — решил кот. И наслаждаясь ветерком, неспешно пошел дальше.

Стоп. А это еще что?!

Из-за угла вывернула и решительно прямо на Шпунтика поперла… дура-мышь! Была она широкая, рыжая, волосатая, очень мордатая и без хвоста. Перла мышь, словно маленький танк. Переваливаясь с боку на бок, растопырив бледные уши и взволнованно шевеля носом, украшенным развесистыми усами, она неуклонно надвигалась на кота, совершенно его не замечая.

Шпунтик замер в восхищении: какие все-таки мыши красивые и разнообразные! Прыгнуть, что ли?..

Тут дура-мышь Шпунтика наконец углядела. Глаза ее сделались очень большие, круглые от ужаса. Дура-мышь коротко пискнула.

Шпунтик, будь он на ее месте, попробовал бы поскорее ретироваться назад, за угол, подальше от вероятного противника. Дура-мышь навыками движения задом очевидным образом не владела, а оттого засуетилась, заскреблась, затрясла щекастой башкой, неуклюже разворачиваясь и бессмысленно дергая пухлой задницей, на которой обнаружился куцый хвостик. Поворот ей почти удался, но… в последний момент башка перевесила, и дура-мышь, отчаянно заверещав, начала медленно съезжать в пропасть, тщетно пытаясь затормозить задними лапками.

Шпунтик прыгнул.

И успел ухватить дуру-мышь за откормленную задницу. Мягко придержал, не выпуская когтей. Притиснутая к стене дура-мышь заверещала еще пуще, силясь вырваться на свободу из-под гнетущей шпунтиковой длани.

Какое неразумное существо! А не лучше ли его отпустить? Пусть летит вниз, раз не знает благодарности…

Шпунтик некоторое время смотрел, как дура-мышь пытается покончить жизнь самоубийством, а потом нагнулся и аккуратно прихватил ее зубами. Дура-мышь испустила пронзительный вопль и обмякла, враз отяжелев. Видимо, упала в обморок.

Шпунтик есть не хотел. Может, хозяин хочет и на этот раз не побрезгует добычей, что подвернулась коту на жизненном пути? Вон, какая мышь сочная, толстомясая!..

И кот с дурой-мышью в зубах потрусил по карнизу обратно…»

«Дракон-3»: 5 комментариев

  1. Dzikar
    <<  |  <  |  >  |  >>  |  Ответить  |  Цитировать

    Вопрос ради которого отыскал сайт автора:
    Планируется ли продолжение? Четвёртая книга? или продолжение истории можно надзыбать в других книгах серии?

  2. хп Алимов Автор записи
    <<  |  <  |  >  |  >>  |  Ответить  |  Цитировать

    Ответ: продолжение планировалось еще на три книги, но продолжения не будет. По этому поводу — все вопросы к издательству.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.