Архив рубрики: попутные мысли

Попутные мысли: еще кот

Автор: | Декабрь 18, 2015
Предыдущая запись про Березина Владимира Сергеевича, который приходил, а главным образом — фотография оного с котиком в мощных руках вдруг широко открыла мне глаза: ба! да ведь я еще ничего не написал про этого самого котика, который с некоторых пор тоже живет у нас в доме. Ну ладно, исправлю это упущение.

Попутные мысли: дальнейшее приобщение к вэйпингу

Автор: | Июль 10, 2015
На сорок пятом дне не-курения я достиг, гм, энергетической независимости, то есть обзавелся вторым батарейным модом со сменными элементами питания (и зарядкой к ним). Для меня на самом деле, как выяснилось в процессе освоения вэйпинга, это важно: я ж курил-то много — и парю, соответственно, много, а всякие сабомные испарители дают кучу пара, но и энергию жрут как не в себя, так что в определенный момент ты или запросто можешь оказаться перед перспективой срочно бежать к розетке и ставить устройство на зарядку (в процессе которой, хвала Будде, девайсом можно пользоваться; я про Eleaf iStick 50W), или, при отсутствии поблизости розетки, — с неработающим устройством в руке как лох с пейджером. Ну вот, теперь я себя от таких перспектив обезопасил.

Попутные мысли: вкусный пар

Автор: | Июнь 19, 2015
Счетчик некурения
(с) И. А. Алимов, тексты, фотографии, 2009-2017
When I'm paid, I do my job well (c) Angeleyes
Iconic One Theme | Powered by Wordpress
Однажды в 2010-м году я, охваченный идеей положить конец курению зловредного табака, обратился к так называемым электронным сигаретам и тут же по самое колено вступил в «Pons», о чем своевременно и написал. Разочарование — как от качества самих pons, так и от поставлявшей данное изделие конторы — было столь велико, что я продолжил смолить изо всех сил, полностью перешел на «Капитан Блэк» и довел его потребление до угрожающих количеств. И вот, месяц назад волею обстоятельств, а точнее — жены, подсмотревшей на книжной ярмарке электронную сигарету у писателя Лукина, я к данной теме вернулся. Для начала изучил рынок и пришел в изумление: за каких-то пять лет он кардинально изменился, предлагает кучу изделий и прибамбасов к ним, и к подавляющему числу всех этих штучек определение «сигарета» не подходит от слова «совсем»...

Попутные мысли: а теперь и книгоиздание...

Автор: | Май 3, 2015

Иногда мне кажется, что в наше нынешнее правительство специально приглашают людей, единственной целью деятельности которых является перманентный ответ на вопрос «что бы еще такое реформировать?» Бесконечно идущие и регулярно заходящие в тупик (или куда-то прямо вбок, по выражению классика) так называемые реформы уже угробили или вот-вот угробят массу полезного и светлого — от образования, медицины и до академической науки. Однако же останавливаться нельзя, ибо цель — ничто, а движение все, и вот эти специально обученные люди тут как тут с новыми крайне полезными инициативами: теперь понадобилось угробить отечественное книгоиздание. Естественно — путем общеполезных и крайне важных реформ в отрасли...

Попутные мысли: санкции и телефон

Автор: | Декабрь 22, 2014
«Все имеет привычку кончаться», — некогда глубокомысленно изрек способный поэт Гиацинт Кондовый. Так оно и есть, чего уж. Вот и мой телефончик — четвертый айфон (без «s») с некоторых пор стал демонстрировать признаки увядания, а в последнее время так и вовсе начал вести себя безудержно: батарейка принялась разряжаться с такой дивной скоростью, что можно было телефон подзаряжать три раза в день, а это — ну ни в какие воротца... И ведь как рассчитал грамотно, гадский телефон: решил меня покинуть аккурат во время всех этих санкций и прочих событий, когда рубль стремительно поскакал вниз, а цены на всякие заграничные телефоны напротив поскакали вверх. Выбрал момент, ничего не скажешь. Случись это в докризисные времена — не задумываясь купил бы на замену дохнущему аппарату шестой айфон с плюсом и жил бы себе дальше спокойно и привычно, только с большим экраном, а тут... Яблочная компания оказалась впереди планеты всей и быренько подняла цены, подстраиваясь под курс доллара: оно и понятно, у них же там доллар, это у нас тут — рубли. (А сейчас, как я только что пронаблюдал, произошла вторая корректировка цен, и после нескольких дней яблочный онлайновый магазин вновь открылся, но чаемый девайс там нынче стоит уже семьдесят без десяти рублей тысяч! Семьдесят! Тысяч! За! Телефон! Да я в прошедшем августе за такую сумму макбук про купил! Совсем одурели!)

Попутные мысли: старый Кот — новый Кот

Автор: | Апрель 14, 2014

Ничто не вечно под Луной, как широко известно. Вот и наши друзья четвероногие — они приходят и, к сожалению, уходят. Век их не так долог. Увы.
Старый Кот покинул нас какое-то время назад, хотя казался — вечным.
В квартире образовалась пустота — за двадцать-то лет жизни Сруна... Говорят, расставшись с домашним любимцем, нового зверя неизбежно заводят, но — спустя какое-то время, даже долгое, но все равно заводят. Мы так не смогли: уж очень пусто стало, и новый Кот появился в квартире довольно быстро. Собственно, на днях.

Рейтинг@Mail.ru