Архив рубрики: вэйпинг

Попутные мысли: жизнь с табаком

Автор: | 25 апреля, 2018

Примерно два с половиной года провел я без табака, используя исключительно различные устройства для вэйпинга, и, признаться, дошел в этом деле до определенного уровня, когда в моем доме не осталось ни одного бачка со сменными испарителями. Я с самого начала стремился полностью контролировать процесс — в итоге стал сам мотать проволоку, смешивать жижу и так далее. У меня образовалась целая коллекция разнообразных девайсов и батареек. Но в один прекрасный день пришло молодцу к концу: несмотря на все разнообразие возможных вкусов, пар мне смертельно надоел. Дело тут не в здоровье или в сомнительности некоторых компонентов, из которых мешается жижа, а скорее в том, что все имеет привычку кончаться. Я не ставил перед собой задачи совсем завязать с никотином, в моих смесях он был — в самом минимальном количестве, но… Словом, однажды я почувствовал, что больше не могу вдыхать пар, и пора перестать строить из себя того, кем я на самом деле не являюсь. Тем более, что есть такая прекрасная вещь, как кретек.

Вэйпинг: первый год

Автор: | 15 мая, 2016

Ровно год назад я во второй раз принял-таки решение бросить курить и перейти на электронные сигареты — и мне привезли мой первый, что называется, «стартовый набор». Некоторые опытные в вэйпинге люди называют такие вещи «платным обучением»: первый вэйпинговый девайс — как правило, не слишком дорог, не слишком мощен и обычно не обладает сколь-либо выдающимися достоинствами. Подобные вещи покупают для того, чтобы понять на личном опыте, подойдет ли тебе, конкретно взятому курильщику со стажем, электронная сигарета в качестве заменителя табака — или не подойдет. Множеству людей не подходит, ведь жидкость, пусть и с содержанием никотина, вовсе не аналог табака; другие (удивительные для меня) люди совмещают табак с вэйпингом, а остальные с заменой соглашаются, от сигарет отказываются, втягиваются в процесс, и тогда на смену «платному обучению» приходят более серьезные девайсы, а первый стартовый набор отправляется в ящик стола в качестве памятника нашему прямому духу. Но «платное обучение» — неотъемлемая, как кажется, часть процесса отказа от сигарет в пользу пара: не попробуешь — не поймешь, а пробовать следует вдумчиво, взять у приятеля девайс на денек и все понять — не получится. Надо купить собственный…

Попутные мысли: дальнейшее приобщение к вэйпингу

Автор: | 10 июля, 2015
На сорок пятом дне не-курения я достиг, гм, энергетической независимости, то есть обзавелся вторым батарейным модом со сменными элементами питания (и зарядкой к ним). Для меня на самом деле, как выяснилось в процессе освоения вэйпинга, это важно: я ж курил-то много — и парю, соответственно, много, а всякие сабомные испарители дают кучу пара, но и энергию жрут как не в себя, так что в определенный момент ты или запросто можешь оказаться перед перспективой срочно бежать к розетке и ставить устройство на зарядку (в процессе которой, хвала Будде, девайсом можно пользоваться; я про Eleaf iStick 50W), или, при отсутствии поблизости розетки, — с неработающим устройством в руке как лох с пейджером. Ну вот, теперь я себя от таких перспектив обезопасил.

Попутные мысли: вкусный пар

Автор: | 19 июня, 2015
Однажды в 2010-м году я, охваченный идеей положить конец курению зловредного табака, обратился к так называемым электронным сигаретам и тут же по самое колено вступил в «Pons», о чем своевременно и написал. Разочарование — как от качества самих pons, так и от поставлявшей данное изделие конторы — было столь велико, что я продолжил смолить изо всех сил, полностью перешел на «Капитан Блэк» и довел его потребление до угрожающих количеств. И вот, месяц назад волею обстоятельств, а точнее — жены, подсмотревшей на книжной ярмарке электронную сигарету у писателя Лукина, я к данной теме вернулся. Для начала изучил рынок и пришел в изумление: за каких-то пять лет он кардинально изменился, предлагает кучу изделий и прибамбасов к ним, и к подавляющему числу всех этих штучек определение «сигарета» не подходит от слова «совсем»…

Попутные мысли: всякое

Автор: | 25 сентября, 2010

Для разнообразия сменил шкурку сайта: так, мне кажется, лучше и глазу приятнее. Добавилась «Карта сайта» — наверное, тоже будет нелишней. Пишется «Дракон-2». Разослал авторефераты докторской диссертации. На улице — солнце. Куча событий, как ни крути.

Попутные мысли: электрические сигареты Pons

Автор: | 1 августа, 2010

Камрады, прохожие и прочие заинтересованные люди! Остерегайтесь продавца электронных сигарет, окопавшегося на сайте Pons! Там засели жулики, которые прямо в эти самые минуты хихикают над тем, как они развели питерского лоха. Что и говорить: развели. Так пусть мой пример послужит вам наглядным уроком. Не покупайтесь на красиво выполненную интернет-разводку, а то, подобно мне, вы рискуете вместо того, чтобы перевести свою никотиновую страсть на новый уровень, получить массу негативных эмоций и нулевой результат, отдав деньги непонятно за что. Жулики они и есть жулики.