Архив рубрики: попутные мысли

Попутные мысли: жизнь с табаком

Автор: | 25 апреля, 2018

Примерно два с половиной года провел я без табака, используя исключительно различные устройства для вэйпинга, и, признаться, дошел в этом деле до определенного уровня, когда в моем доме не осталось ни одного бачка со сменными испарителями. Я с самого начала стремился полностью контролировать процесс — в итоге стал сам мотать проволоку, смешивать жижу и так далее. У меня образовалась целая коллекция разнообразных девайсов и батареек. Но в один прекрасный день пришло молодцу к концу: несмотря на все разнообразие возможных вкусов, пар мне смертельно надоел. Дело тут не в здоровье или в сомнительности некоторых компонентов, из которых мешается жижа, а скорее в том, что все имеет привычку кончаться. Я не ставил перед собой задачи совсем завязать с никотином, в моих смесях он был — в самом минимальном количестве, но… Словом, однажды я почувствовал, что больше не могу вдыхать пар, и пора перестать строить из себя того, кем я на самом деле не являюсь. Тем более, что есть такая прекрасная вещь, как кретек.

Попутные мысли: еще кот

Автор: | 18 декабря, 2015

Предыдущая запись про Березина Владимира Сергеевича, который приходил, а главным образом — фотография оного с котиком в мощных руках вдруг широко открыла мне глаза: ба! да ведь я еще ничего не написал про этого самого котика, который с некоторых пор тоже живет у нас в доме. Ну ладно, исправлю это упущение.

Попутные мысли: дальнейшее приобщение к вэйпингу

Автор: | 10 июля, 2015
На сорок пятом дне не-курения я достиг, гм, энергетической независимости, то есть обзавелся вторым батарейным модом со сменными элементами питания (и зарядкой к ним). Для меня на самом деле, как выяснилось в процессе освоения вэйпинга, это важно: я ж курил-то много — и парю, соответственно, много, а всякие сабомные испарители дают кучу пара, но и энергию жрут как не в себя, так что в определенный момент ты или запросто можешь оказаться перед перспективой срочно бежать к розетке и ставить устройство на зарядку (в процессе которой, хвала Будде, девайсом можно пользоваться; я про Eleaf iStick 50W), или, при отсутствии поблизости розетки, — с неработающим устройством в руке как лох с пейджером. Ну вот, теперь я себя от таких перспектив обезопасил.

Попутные мысли: вкусный пар

Автор: | 19 июня, 2015
Однажды в 2010-м году я, охваченный идеей положить конец курению зловредного табака, обратился к так называемым электронным сигаретам и тут же по самое колено вступил в «Pons», о чем своевременно и написал. Разочарование — как от качества самих pons, так и от поставлявшей данное изделие конторы — было столь велико, что я продолжил смолить изо всех сил, полностью перешел на «Капитан Блэк» и довел его потребление до угрожающих количеств. И вот, месяц назад волею обстоятельств, а точнее — жены, подсмотревшей на книжной ярмарке электронную сигарету у писателя Лукина, я к данной теме вернулся. Для начала изучил рынок и пришел в изумление: за каких-то пять лет он кардинально изменился, предлагает кучу изделий и прибамбасов к ним, и к подавляющему числу всех этих штучек определение «сигарета» не подходит от слова «совсем»…

Попутные мысли: а теперь и книгоиздание…

Автор: | 3 мая, 2015

Иногда мне кажется, что в наше нынешнее правительство специально приглашают людей, единственной целью деятельности которых является перманентный ответ на вопрос «что бы еще такое реформировать?» Бесконечно идущие и регулярно заходящие в тупик (или куда-то прямо вбок, по выражению классика) так называемые реформы уже угробили или вот-вот угробят массу полезного и светлого — от образования, медицины и до академической науки. Однако же останавливаться нельзя, ибо цель — ничто, а движение все, и вот эти специально обученные люди тут как тут с новыми крайне полезными инициативами: теперь понадобилось угробить отечественное книгоиздание. Естественно — путем общеполезных и крайне важных реформ в отрасли…