НАПИСАТЬ

Print Friendly, PDF & Email

 Имя *

 E-mail

 Сайт


 Текст *

* Обязательно

Защита от спама
Вводите пожалуйста комбинации букв или цифр в текстовое поле перед отправкой записи в гостевую книгу
captcha

(97)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
>

(97) Ольга Волкова
Sun, 17 September 2017 22:12:09 +0000  /  5.18.234.**
email


Добрый день, уважаемый Игорь Александрович!

Пишу Вам как директору издательства "Петербургское Востоковедение" по просьбе директора магазина русских книг в Германии Марины Сосновой. Подскажите, пожалуйста, контакты отдела или сотрудников Вашего издательства, к кому можно обратиться со следующим вопросом?

Вопрос таков: Есть ли возможность ознакомиться с актуальным списком-прайсом на все книги, изданные вами после 2015 года и доступные для заказа? У кого можно запросить такой список?

Заранее благодарю!

Если издательство не высылает прайс, то прошу вас написать и в этом случае тоже.

Заранее благодарю,

С уважением, Ольга Волкова Петербург +7 904 611 49 00

хп Алимов: Добрый день, Ольга. Издательство не занимается торговлей книгами. Приобрести наши книги можно, пройдя по ссылке: http://www.pvost.org/pv/где-купить. Сайт издательства, где представлены все наши книги: http://www.pvost.org

(96) Дмитрий
Sat, 9 September 2017 07:44:29 +0000  /  79.164.156.**


Читаю прозу Торчинова...Ваша проза лучше имхо.Осчастливьте Вашим новым творением!✌

хп Алимов: Спасибо за высокую оценку моих скромных художественных усилий. В настоящее время я творю в области истории китайской прозы сяошо, результатами можно насладиться на этом сайте.

(95) Dr. Зейнаб Ахмади
Thu, 7 September 2017 09:48:41 +0000  /  176.59.55.***
url  email


уважаемый Игорь Александрович Алимов, В декабре 2017 года Культурным представительством при Посольстве ИРИ в РФ, Институтом востоковедения РАН, Институтом научной информации по общественным наукам и Международным фондом иранистики планируется проведение II Международного конкурса научных работ «Исследования по иранистике в русскоязычном пространстве». В этой связи просим, по возможности, оказать содействие по размещению пресс-релиза (см. приложение) и следующей ссылки на вашем интернет-ресурсе, а также просим предоставить нам на данной этапе список и файл pdf книг, опубликованных в 2016 г. по тематике, указанной в пресс-релизе. Информация на сайте Культурного представительства при посольстве ИРИ в РФ: http://moscow.icro.ir/index.aspx?fkeyid=&siteid=122&pageid=11612&newsview=684528

 

хп Алимов: Добрый день. Издательство ознакомится с материалами по предложенной ссылке и постарается дать скорый ответ. Спасибо.

(94) Лана Чиано
Sun, 27 August 2017 15:47:59 +0000  /  173.3.50.***
email


Уважаемый Игорь Александрович! Спасибо за ваши знаменитые шедевры. И, конечно, крик души: Можно ли еще надеяться на продолжение " Евразийской симфонии"? Или что-то сломалось безвозвратно в связях с параллельной Вселенной, и сведений из того, другого мира нам уже не дождаться? С уважением, Лана

хп Алимов: Добрый день, Лана. С сожалением должен сообщить, что таки да, что-то сломалось, и продолжения ждать не следует. Ничего не попишешь, таковы уж связи с параллельными вселенными.

(93) Михаил
Wed, 26 July 2017 19:29:04 +0000  /  83.169.216.***
email


Приветствую, Игорь Александрович!

Хочу попросить Вашего совета в таком замечательном деле, как изучение китайского языка. Это мечта, так сказать, моего среднего возраста. Собственный опыт, как известно, приходит после того, как был очень нужен, и я набрался смелости попробовать воспользоваться Вашим. С какой стороны зайти, чтбы самостоятельно усвоить азы и начать ориентироваться в учебной литературе? Может быть, дадите ссылки на что-либо?

С уважением, Михаил.

 

хп Алимов: Добрый день, Михаил. Честно сказать, я изучал язык не самостоятельно, а в университете, и с тех пор прошло много времени. Даже не знаю, что порекомендовать - кроме как записаться, например, на языковые курсы в Институте Конфуция. Они платные, но вполне хорошие и систематические.

(92) Владимир
Tue, 18 July 2017 12:55:04 +0000  /  195.182.149.**


Здравствуйте, Игорь Александрович.

1. На "Старкон" в Питере, случаем, не собираетесь? 2. Есть ли переводы цикла "Плохих людей нет" на китайский или английский? 3. Вычитал в этой гостевой, что все права на "Дракона" принадлежат "Этногенезу", а цикл "Плохих людей нет"? Есть ли подвижки с экранизаций? Я честно пытался гуглить ответы на все эти вопросы, но толком ничего не нашел.

хп Алимов: Добрый день. Отвечаю с некоторым запозданием. 1) Нет, не собираюсь. 2) Цикл изначально был написан на китайском. На английский переводов нет. 3) Права на цикл в настоящее время принадлежат авторам. С экранизацией все глухо: слишком затратно. Такие дела.

(91) Лилия
Sat, 4 February 2017 09:32:10 +0000  /  178.215.168.***
email


Добрый день, Игорь Александрович.

Меня зовут Чирва Лилия, я являюсь студенткой 4 курса ДНУ им. Олеся Гончара, учусь на специальности "Китайский язык и литература". На данный момент пишу дипломную работу по теме: "Жанрово-тематические особенности бицзи". Из всех русскоязычных источников я обнаружила, что в большинстве своем только Вы занимались исследованием этого вопроса. Я бы хотела у Вас попросить помощи в подборе литературы по данной теме. Может, вы знаете непосредственно англоязычные или китайские источники, которые можно использовать при написании работы на данную тему. Благодарю Вас за внимание.

С Ув. Чирва Лилия.

хп Алимов: Добрый день, Лилия. 

Очень рад, что еще кто-то кроме меня интересуется бицзи. Что касается литературы вопроса, то я осмелюсь адресовать Вас к моей книге 2009 года "Лес записей", где в предисловии об этом сказано. Для начала этого будет достаточно. А вот тема Вашей работы у меня вызывает вопросы. Например: какие могут быть жанровые особенности бицзи, если это не жанр, а особая форма авторского сборника, наджанровая система? Видимо, никаких по определению. Очень жаль, что несмотря на все мои усилия (в том числе и в "Духовной культуре Китая"), данное заблуждение продолжает существовать. Не знаю, как Вы будете решать данную проблему. 

 

(90) Сергей
Sat, 23 April 2016 09:27:17 +0000  /  78.25.122.***
email


Игорь Александрович, здравствуйте. 

Проверьте, пожалуйста, почту на Academia.edu 

Я отправил Вам письмо, надеюсь на ответ :) 

С уважением, Сергей Сидорович

 

хп Алимов: Добрый день. Я там редко бываю. Лучше - hp.alimov (at) gmail.com.

(89) Эдуард
Mon, 7 March 2016 21:17:22 +0000  /  176.193.122.***
email


Глубокоуважаемый Игорь Александрович!

Разрешите спросить: а как сочетались у китайцев древние народные представления (весьма развитые) о посмертной жизни с представлением о реинкарнации (содержащимся в постепенно распространившемся буддизме). (В китайских народных представлениях реинкарнации /в ведическом смысле/ изначально, вроде, нет.) Теоретически (спекулятивно) эти представления можно было бы сочетать, разнеся во времени: ПОСЛЕ всех послесмертных процессов наступает реинкарнация. Но ничего такого, вроде, не встречается. Возникает впечатление, что представление о реинкарнации не инкорпорировалось в народные представления о послесмертии.

С Уважением, Эдуард

хп Алимов: Да, изначально представлений о реинкарнации у китайцев не было, они появились вместе с буддизмом и органично встроились в традиционную систему представлений о жизни после смерти. Картина загробного мира была дополнена многочисленными адсикми учреждениями, где умершие проходят положенные (в соответствии с прижизненными заслугами / прегерешениями) наказания перед тем, как переродиться. Все это находит отражение, например, в сюжетной прозе уже в дотанское время, то есть вполне все инкорпорировалось.

(88) Ирина Антипова
Tue, 17 November 2015 14:39:41 +0000  /  194.12.89.***
email


Уважаемы Игорь Александрович!

Возможно, Вас заинтересует моя работа и Вы позволите направить ее значитеобеую часть на Ваш эл.адрес. В ней я провела сравнительный анализ основных символических комплексов (в т.ч., графико-мифологемных) древнейших мировых цивилизаций: мезоамериканской, зороастрийской, карфагено-иберийской, древнеегипетской, древнеиндийской, древнекитайской, а также древнегреческой и кельтской, в результате чего был доказан и обоснован факт существования универсального «кода Земли», ключ к которому зашифрован в знаменитых майянском (ацтекском) календаре. Именно он, этот календарь – и его универсальный алгоритм - стали истоком для всех основных символических "брендов", фигурирующих в различных культурах и религиях мира, в том числе, и таких знаменитых феноменов, как Грааль и Ковчег Завета. Подобная глобальная идентификация позволяет предположить, что данный код, кроме всего прочего, может служить и матрицей, "схемой" нашего мироустройства. Но ознакомьтесь, пожалуйста – и сделайте выводы сами.

Я предпринимаю постоянные энергичные попытки распространения своих "наработок " (части глав, как Анонса еще неоконченного труда, готовность которого составляет 97%) на широкий международный круг философов, филологов, антропологов, египтологов, антиковедов и латинистов в поисках партнеров и единомышленников. В заключении добавлю лишь, что идея и весьма робкая, пробная концепция исследования были опубликованы в 2012 году в Москве в форме монографии «Факторы майя: элементарные аналогии космического порядка. Книга первая». Ирина Антипова, ISBN 978-5-458-59184-3 ). Настоящая работа - это практически 90% обновления прежнего текста и визуального ряда, плюс- новая, вторая часть книги, еще не видевшая свет.

С уважением , Ирина Витальевна Антипова

хп Алимов: Большое спасибо за предложение, но я слишком узкий специалист для того, чтобы стать единомышленником в заявленной Вами теме.

 

>