Большой брат уже подумал за нас

Автор: | 12 марта, 2009

Несколько дней назад внешний звук на зверьке asus a7Sv внезапно приказал долго жить. Мне всю жизнь с компами везло — ничего, как правило, в них не ломалось. Но вот с этим asus’ом… Началось все с того, что Большой тайваньский брат решил: эта модель пойдет только с вистой, драйвера под хр мы на нее принципиально делать не будем. Ладно, порылся я в сети, нашел драйвера, убил висту, поставил хр — работает, только непонятно, отчего это такое отсутствие выбора? Почему это я полезный мне софт должен закупать заново, когда виста и он на ней работать отказывается? На все эти вопросы Большой тайваньский брат отвечает официальным молчанием.
А тут — звук. Вставил я как обычно штекер наушников в положенную дырочку, а когда вытащил — фиг, нету звука. То есть в наушниках звук имеет место, а на внешние динамики — никак. И софт указывает, что наушники, де, постоянно подключены к ноутбуку, даже когда они подрублены к совсем другому электрическому животному в другом конце квартиры. То есть — или глюк, или физическая жопа какой-то мелкой внутренней хреновине типа разъема. Ладно, подумал я, исследую вплотную проблему глюка. Порылся в сети — ба! да это буквально застарелая проблемка asus’ов, и не только моей модели, и не только сегодня, но и вчера! Бедный потребитель там и сям жалуется на невыключающиеся наушники. Ну и, понятно, советы друг другу дает. Такой, например: возьмите спичку и поковыряйте в разъеме наушников, мне, типа, помогло. Ему, типа, помогло. Мне, типа, не помогло: звука как не было, так и нет. По второму варианту (то есть по жопе) пострадавшие пробировали гарантийный ремонт. И здесь им встретились определенные трудности. Да-да, Большой тайваньский брат опять как следует подумал за нас: в драгоценном asus’е, видите ли, принято по гарантии забирать машину у владельца, тестировать ее, а потом отсылать заказ на нужную дяталю (просто поработать паяльником они не в праве) чуть не в Тайбэй, а машина, заметьте, все это время пылится на скалде в сервисе. Особо отличившимся удалось прождать целых два месяца, пока им не вернули их электрических зверьков с новым разъемом для наушников на борту.
Да не может быть! Так в ослеплении подумал я и позвонил в питерский сервис-центр. А вот фигу: именно так. Везите, мы примем, а уж там видно будет. Только так. И никак иначе. Удобно — до одурения.
И вот сижу я перед онемевшим asus’ом, лишенный сладостного журчания загрузки винды, и думаю: наверное, легче, проще и дешевле наплевать на гарантию и отнести ноутбук знакомому умельцу, который за пару часов ее оттестирует и разъем восстановит. Большой тайваньский брат слишком велик, чтобы опускаться до нужд тех несчастных, которые, купив его неплохие машинки, столкнулись с часто возникающей проблемой и оповестили Брата: нет, ну в самом деле, неужели же он, Брат, будет вносить какие-то конструктивные улучшения! смешно даже! А те нелепые люди, что вознадеялись на техническую поддержку и корректный сервис, могут как следует откусить. Брат уже хорошо подумал за нас и просчитал все наши нехитрые телодвижения на годы вперед.
Только нам об этом ничего не сказал. А жаль.