Книга Псения. Унван «Ремонт»

Автор: | 18 июля, 2018
Print Friendly, PDF & Email

Учитель сказал: «О! Как я запсел!»

Алим ибн Акзам спросил Учителя:
— Дозволено ли при Долгом псении употребление виноградного вина или вина из злаков?
— В северных широтах предпочтительнее вино из злаков, а в вот в южных — виноградное, — ответил Учитель. — Но лучше употребить Ремонт.

Алим ибн Акзам снова спросил Учителя:
— Откроется ли мне истина псения после Долгого псения в северных широтах, где дозволительно вино из злаков? Есть ли особые ритуалы для подобного?
— Вино из злаков позволительно в северных широтах именно потому, что здесь Верные по-прежнему хранят древний ритуал, — ответил Учитель и добавил: — Он не прописан, познание само приходит к Верному в виде опыта, который дается путем Ремонта.

Алим ибн Акзам снова спросил Учителя:
— Сколько же дозволено употребить вина из злаков в северных широтах, чтобы ритуал пришел в виде опыта, который дается путем Ремонта?
— Подскажет опыт, — ответил Учитель и продолжил: — Верный всегда помнит, что и в северных широтах бывает жарко. Или Ремонт.

Алим ибн Акзам спросил:
— В отношении какого человека нужно употреблять выражение «без году запсевший»?
— Относительно Верного, псевшего в Ремонте и в в точном соответствии с ритуалом и предписаниями более года, — ответил Учитель.

Алим ибн Акзам еще спросил:
— Кто такие Верные, Учитель?
— Верные — суть те, кто псеет по доброй воле, регулярно и в соответствии с ритуалом, ни на секунду не выходя из Ремонта.

Алим ибн Акзам спросил Учителя:
— Каковы основы подготовки пути Долгого псения?
— Основы подготовки пути Долгого псения постигаются Верным, находящимся в духовной связи с Учителем, интуитивно при содействии вина из злаков или Ремонта.

Алим ибн Акзам спросил Учителя:
— В чем смысл псения?
— В процессе Ремонта, — ответил Учитель. — А процесс формирует Взгляд, — продолжил он.

Алим ибн Акзам спросил:
— Я слышал, бывает Долгое псение и Короткое псение, можно ли узнать о Коротком?
— Каждому — свое псение, — отвечал Учитель. — Для кого-то минута как вечность, кому-то вечность — минута, а есть еще такие, у которых Ремонт. Эти находятся в самых благоприятных условиях. Счастливцы: их псение одновременно Короткое, Долгое и Вечное. Но без вина из злаков и тут нельзя.

Алим ибн Акзам спросил Учителя:
— Каковы правильные основы ритуала?
— Правильные основы ритуала были изложены Али б. Ридваном в сочинении «О путях и сути». Сочинение было утеряно (или уничтожено противниками Учения) в  532 году хиджры. С тех пор основы ритуала постигаются Верным, находящимся в духовной связи с Учителем, интуитивно. В том числе через Ремонт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.