Попутные мысли: дальнейшее приобщение к вэйпингу

Автор: | 10 июля, 2015
Print Friendly, PDF & Email
Да, да, знаю: самому не нравится это слово иностранное — вэйпинг (vape, сокр. от vapour, «пар», «испаряться»). А что делать? Вот, между прочим, проблема: как назвать это электронное парение по-русски и коротко? Никак не соображу. Если кто знает (вдруг — оно давно есть, слово это русское, подходящее, а я не в курсе), сообщите, буду признателен. Получилась же у Славы Рыбакова «себяшечка».
А если по существу — то после первоначальных опытов и на сорок пятом дне не-курения я достиг, гм, энергетической независимости, то есть обзавелся вторым батарейным модом со сменными элементами питания (и зарядкой к ним). Для меня на самом деле, как выяснилось в процессе освоения вэйпинга, это важно: я ж курил-то много — и парю, соответственно, много, а всякие сабомные испарители дают кучу пара, но и энергию жрут как не в себя, так что в определенный момент ты или запросто можешь оказаться перед перспективой срочно бежать к розетке и ставить устройство на зарядку (в процессе которой, хвала Будде, девайсом можно пользоваться; я про Eleaf iStick 50W), или, при отсутствии поблизости розетки, — с неработающим устройством в руке как лох с пейджером. Ну вот, теперь я себя от таких перспектив обезопасил.
Да, Kanger Kbox особыми изысками не блещет (краткий видео-обзор), это мод, в который вставляется одна батарейка, у него нет дисплея, а вместо этого — семь предустановленных значений выдаваемой мощности, которые можно перебирать нажатием на отдельную мелкую кнопочку, но это надежное изделие, хорошо выполняющее основную свою функцию, и при необходимости его можно использовать вместо кастета. Вот он, ниже — слева.
Заодно я решил и еще одну проблему — пушки побольше, как я ее называю. То есть ко мне приехал Kanger Subtank Plus, куда влезает аж 7 мл жидкости и при наличии которого можно, кажется, не беспокоиться, что жидкость тоже как-то вдруг закончится. Мне могут сказать, что я несколько замкнулся на продукции этого KangerTech’а, а нужно смотреть шире, приобщаться к изделиям иных производителей, потому что многие из них обладают удивительными свойствами, отличными от Kanger’а. И эти люди будут правы: передо мной, как перед новичком в вэйпинге, расстилаются поистине широчайшие горизонты познания. В свое оправдание могу сказать, что на данном этапе приобщения к вэйпингу я исходил из необходимости решить вопрос энергетической независимости, пушки побольше, а также из сугубой целесообразности: оба танка от Kanger’а обладают возможностью работы с самостоятельной намоткой спирали — вместе со сменными испарительными элементами, так что хочешь — мотай сам, а хочешь — просто замени испаритель на новый. Как я уже понимаю, от самостоятельной намотки все равно никуда не уйти, поскольку это и дешевле, чем менять фирменные готовые испарители, и вообще перспективнее в смысле разнообразных экспериментов. Кроме того — что обслуживаемые базы, что сменные испарители в обоих баках одинаковые, то есть — взаимозаменяемые, и случись что с одним, расходные материалы к нему могут быть использованы со вторым. Сам удивляюсь собственной практичности.
Но при этом: устройств для вэйпинга не должно быть много, их должно быть достаточно. Вот всякие жидкости во всем разнообразии вкусов — это да, это отдельная тема, это все надо попробовать, но в итоге опять же придешь (или начнешь смешивать сам) к двум-трем сортам, которые подходят лично тебе для ежедневного использования. Такие дела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.